Hors-saison...
En Nouvelle-Zelande, il y en a pour tous les gouts: la mer aux pieds des sommets hauts et enneiges, ou les fiords en pleine campagne, ou encore les neiges eternelles sur les plages de sable (ca, c’est pour dans 10 ans ! Il y aurait ici certains glaciers dont les terminaux seraient les plus bas au monde, et ils avanceraient vers la mer a une vitesse impressionnante de 1,50 metres par jour !). Si l’on trouve une route semblable a la Great Ocean Road ici, les paysages alpins decouverts ici changent de l’Australie ! On trouve parfois un petit air de Vanoise, de Maurienne, des lacs italiens, des fiords de Norvege, tout en restant singulierement different.
La saison hivernale commence et ca nous permet de profiter pleinement de ces lieux, depourvus de touristes a cette periode de l’annee… et en meme temps de dormir par -2 degres Celsius la nuit ! Heureusement nous avons loue un campervan grand confort (vive les hors saison ou l’on trouve de super vehicules de location moins chers!) avec toilettes, douche et kitchenette a l’interieur !
On est toujours autant heureux de decouvrir, jour apres jour, des paysages epoustouflants, des cultures un peu differentes. Et comme on est sur que vous aussi, nous vous laissons decouvrir notre nouvel album “NZ- ile du Sud”.
Pour vous donner un petit gout d'exotisme, on vous invite a decouvrir un nouveau dessert, propre a l’Australie et la Nouvelle-Zelande (pretty delicious !): le PAVLOVA. Nous, perso, on a adore !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15
Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 340 g de sucre
- 1 1/2 cuillère à café de vinaigre (de malt, de préférence)
- 1 1/2 cuillere à soupe de Maizena
- Crème Chantilly (on peut ajouter egalement de la crème anglaise, cela se marie super bien!)
- Fruits (en Nouvelle-Zelande ils utilisent des kiwis surtout, mais on peut ajouter ou les remplacer par des framboises, fraises, peches, bananes…)
Préparation :
Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre doucement, puis ajouter le vinaigre et la Maizena. Le mélange doit etre tres ferme.
Repartir la preparation sur une plaque légèrement huilée (du papier sulfurise c’est encore mieux), en disque d’une epaisseur de 2 cms.
Cuire au Four à 130°C pendant 1h15 : surveiller de temps en temps, la meringue doit rester blanche et souple quand on la sort du four (ce n’est pas une meringue dure comme on connait !)
Laisser refroidir. Mettre au frigo. Une heure avant de servir, mettre la chantilly et decorer avec les fruits coupes en morceaux par-dessus.
A bientot !