Hors-saison...

Publié le par Chachou'round the world

 

 

SYLV7943

En Nouvelle-Zelande, il y en a pour tous les gouts: la mer aux pieds des sommets hauts et enneiges,  ou les fiords en pleine campagne, ou encore les neiges eternelles sur les plages de sable (ca, c’est pour dans 10 ans ! Il y aurait ici certains glaciers dont les terminaux seraient les plus bas au monde, et ils avanceraient vers la mer a une vitesse impressionnante de 1,50 metres par jour !). Si l’on trouve une route semblable a la Great Ocean Road ici, les paysages  alpins decouverts ici changent de l’Australie ! On trouve parfois un petit air de Vanoise, de Maurienne, des lacs italiens, des fiords de Norvege, tout en restant singulierement different.

La saison hivernale commence et ca nous permet de profiter pleinement de ces lieux, depourvus de touristes a cette periode de l’annee… et en meme temps de dormir par -2 degres Celsius la nuit ! Heureusement nous avons loue un campervan grand confort (vive les hors saison ou l’on trouve de super vehicules de location moins chers!) avec toilettes, douche et kitchenette a l’interieur !

On est toujours autant heureux de decouvrir, jour apres jour, des paysages epoustouflants, des cultures un peu differentes. Et comme on est sur que vous aussi, nous vous laissons decouvrir notre nouvel album “NZ- ile du Sud”.

Pour vous donner un petit gout d'exotisme, on vous invite a decouvrir un nouveau dessert, propre a l’Australie et la Nouvelle-Zelande (pretty delicious !): le PAVLOVA. Nous, perso, on a adore !

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15

Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 340 g de sucre
- 1 1/2 cuillère à café de vinaigre (de malt, de préférence)
- 1 1/2 cuillere à soupe de Maizena
- Crème Chantilly (on peut ajouter egalement de la crème anglaise, cela se marie super bien!)
- Fruits (en Nouvelle-Zelande ils utilisent des kiwis surtout, mais on peut ajouter ou les remplacer par des framboises, fraises, peches, bananes…)

Préparation :

Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre doucement, puis ajouter le vinaigre et la Maizena. Le mélange doit etre tres ferme.

Repartir la preparation sur une plaque légèrement huilée (du papier sulfurise c’est encore mieux), en disque d’une epaisseur de 2 cms.
Cuire au Four à 130°C pendant 1h15 : surveiller de temps en temps, la meringue doit rester blanche et souple quand on la sort du four (ce n’est pas une meringue dure comme on connait !)

Laisser refroidir. Mettre au frigo.  Une heure avant de servir, mettre la chantilly et decorer avec les fruits coupes en morceaux par-dessus.

A bientot !

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M
<br /> <br /> Hello les Kiwis !!!! Il y a un petit bout de temps que je ne vous ai pas mis de petit mots.. Je viens de me mettre à jour de votre blog et vos photos de la Nouvelle Zélande sont vraiment<br /> extraordinaire (pour un pays qui l'est tout autant!) j'ai bien cru reconnaître quelques endroits, je me disais hum hum, oui ça doit être là ou je me suis arrêtée faire pipi une<br /> fois...bref...  Je constate que vous profitez toujours autant, et quel plaisir ce doit être que d'être à l'aube d'un nouveau voyage alors qu'on en termine un à peine!! Je pense très souvent<br /> à vous. Nous avec dgé RAS, il commence sa fibre optique dans une semaine ou deux et on a passé 10 jours dans le pays Basque qui nous ont fais grand bien. Vive les vacances, je vous embrasse fort<br /> fort, à très vite et j'espère que vous prenez bien soin de la marmotte... milles bisous!<br /> <br /> <br /> Mayon<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou , les Loulous<br /> <br /> <br /> Encore et toujours de merveilleuses photos ,et de sympathiques nouvelles de nos explorateurs de planète coté sud....Merci pour la petite recette gourmande ...Vous êtes toujours aussi<br /> resplendissants mes Loulous  ..Il y a de quoi pendant un tel voyage .. seuls au bout du monde ..<br /> <br /> <br /> Ah ! mais c'est un nid  grand luxe maintenant ..excellent , le petit esquimau Sarah faisant la vaisselle ...Bisous et régalez -vous tout plein<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> aga! ba! da! clishhhhhhft!<br /> <br /> <br /> J'ai perdu mes mots en voyants vos photos... Ceux de Lilia feront l'affaire!<br /> <br /> <br /> C'est surréaliste ces paysages! Vous nous en réservez un petit bout, on achète une yourte et on arrive!<br /> <br /> <br /> Sarah reviendra-t-elle guérie de sa légentaire frilosité???<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Trop beaux, les paysages ! Vous aussi, d'ailleurs, vous êtes beaux. Vous pourriez vous recycler dans la photo de mode au retour (Quechua, Addidas, Millet...). Mais sans les moustaches vertes,<br /> Sarah, ça le fait pas !<br /> <br /> <br /> À part ça je vois que vous vous embourgeoisez : nettement plus de confort que dans le sobre Double Dutch (et vous avez bien raison !)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je vois que vous profitez toujours autant de votre périple et nous, on salive toujours autant devant les photos!!<br /> <br /> <br /> Les photos en apéro d'ailleurs, un petit steak de kangourou et le pavlova en dessert, ça doit bien le faire!!!<br /> <br /> <br /> Bonne continuation.<br /> <br /> <br /> Bisous à tous les 2.<br /> <br /> <br /> <br />
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